image

Андрей Луценко: «К выпуску носилок и подушек для бойцов СВО приступили череповчане»

Общество
14:03
800 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт ЗСО
Фото: сайт ЗСО

Новую для себя работу освоили волонтеры  городского отделения «Единой России» Череповца. Они уже накопили большой опыт в изготовлении маскировочных сетей,  блиндажных свечей, сборе гуманитарной помощи. И вот очередное направление -   производство  тактических эвакуационных носилок и мини-подушек.

Одна из добровольных трудниц Татьяна Перлова. Женщине 71 год, но ни возраст, ни болезни, говорит, не заставят ее сидеть дома. В волонтеры она записалась  пару недель назад и приходит в отделение почти каждый день.

«Я прихожу сюда с утра и ухожу уже ближе к вечеру. Мне нравится работать на швейной машинке, я это умею, в молодости даже свадебное платье сшила сама. Недавно решила, чем сидеть дома вышивать, лучше буду здесь приносить пользу ребятам. Меня очень трогает то, что происходит на СВО, поэтому хочется помочь военнослужащим и их защитить», - рассказала Татьяна Николаевна.

По словам мастерицы, на одни носилки уходит примерно 5  часов работы. Для этого необходимо соединить стропы, а потом прострочить более сотни ячеек. И сотню с лишним носилок уже изготовили добровольцы за 2  месяца ежедневного труда. Часть носилок уже отправлена в зону боевых действий.

 «Мне 82 года, я помогаю плести сети уже три месяца. Зову сюда подруг, среди волонтеров уже четыре человека, кому за 80 лет. Стараемся для наших ребят», - прокомментировала череповчанка Валентина Романова.

Уже в ближайшие дни еще одна партия груза отправится нашим бойцам. В ней будут и специальные подушки, так необходимые в окопах и блиндажах. Череповчане подготовили к отправке  порядка 50 штук.

 «Здорово, что наши волонтеры так широко подходят к помощи военнослужащим, отмечают проблемные моменты и стараются выполнить все пожелания бойцов. Тактические носилки, подушки, безусловно, пригодятся на передовой, обеспечат мобильность и удобство в подходящих ситуациях, - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Волонтеры продолжают активно делать все необходимое для фронта. При этом постоянно прибавляются новые люди, которые готовы помогать. Ради общего блага объединяются тысячи вологжан».