image

Андрей Луценко наградил участниц проекта «Молодые лидеры Вологодчины» в канун 8 марта

Общество
icon 15:49
icon 437 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Андрей Луценко наградил участниц проекта «Молодые лидеры Вологодчины» в канун 8 марта
Фото из интернета

 

Торжественная церемония, на которой представительницы муниципалитетов региона получили документы о прохождении учёбы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и благодарности спикера областного парламента, состоялась в Законодательном Собрании.

Проект «Молодые лидеры Вологодчины» стал продолжением «Школы женского лидерства», в которой в прошлом году новые знания получили 40 участниц. Итогом обучения стала разработка и реализация в городах и районах различных социальных проектов. Сотрудничая с Молодёжным парламентом, депутатами, общественными организациями и учреждениями культуры, в этом году ещё 30 девушек получили дополнительные знания в области управления и юриспруденции, научились работе в команде.

«Поздравляю вас с успешным завершением первого этапа проекта. Обучающая программа пройдена, проекты написаны, теперь осталось самое важное - воплотить ваши инициативы в жизнь. Желаю вам успехов в реализации ваших идей. Мы заинтересованы в том, чтобы ваши инициативы реализовывались, а мы всемерно будем вам помогать, - обратился к участницам проекта «Молодые лидеры Вологодчины» председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. - Вы большие молодцы не только потому, что участвуете в этом проекте, но и потому что каждая из вас - профессионал в своем деле. Уверен, вам многое по плечу!».

Андрей Луценко также поздравил девушек с первым весенним праздником, пожелал счастья, здоровья, улыбок и успешной реализации намеченных планов.

Депутат ЗСО, председатель областного Совета женщин, член фракции «Единая Россия» Людмила Ячеистова рассказала, что благодаря настойчивости и неравнодушию к жизни земляков, молодые активистки разработали для своих территорий проекты в социальной сфере. Среди них – клубы по развитию молодых семей и программы профориентационной работы с подростками, инициативы по благоустройству территорий. 

«Сегодня мы подводим итоги большого, трудного и очень интересного этапа работы. Важно, что каждая из участниц пришла в проект «Молодые лидеры Вологодчины» с большим желанием узнать новое, чтобы применить полученные знания в своей основной деятельности и общественной работе на местах. Невзирая на все трудности, вы приезжали ежемесячно на учёбу. При этом вы не только приняли условия проекта, но и внесли свой вклад в его реализацию», - отметила парламентарий.

Виктория Головнева из Бабаевского района рассказала, что к участию в проекте подключилась для того, чтобы узнать что-то новое и проявить себя. Совместно с другими активистками девушка разработала проект по восстановлению исторического парка помещика Балашова.

«Проект предполагает воссоздание исторических ворот в парк в кованом исполнении, а не деревянном, как раньше. Войдя в ворота, люди смогут пройти по дорожке до площадки, где будет размещен арт-объект - мостик для новобрачных. Молодожены смогут приезжать сюда фотографироваться, развешивать памятные замочки. Здесь же люди смогут просто отдыхать, - поделилась жительница Бабаево. - Этот парк находится на улице Садовой вблизи автобусного кольца, поэтому мы надеемся, что и наше Садовое кольцо  станет обручальным».

В завершение встречи Андрей Луценко, Людмила Ячеистова и ректор филиала РАНГХиГС Андрей Барабанов вручили участницам проекта «Молодые лидеры Вологодчины» документы об успешном прохождении курсов, благодарности, цветы и подарки к Международному женскому дню.