image

Андрей Луценко: « Партию квадрокоптеров, дронов и прочей техники вологодский бизнес готовит для СВО»

Общество
18:03
794 просмотра
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Очередная партия груза уже собрана для транспортировки. Ее подготовило  Вологодское городское отделение «Боевого братства» вместе  с предпринимателями региона. На передовую отправятся  квадрокоптеры, дроны, средства радиоэлектронного подавления, радиостанции, в том числе и 600 блиндажных свечей, которые приобрели   депутат Законодательного Собрания,   предприниматель Анатолий Дианов и бизнесмен Роман Глазов.

 «Мы привезли партию блиндажных свечей «Викинг» из Москвы от предприятия «Полиграфспецснаб». С производителями хорошо знакомы, знаем, что изделия проверены на практике. Свечи не дают копоти и гари, горят пять-шесть часов. В каждом комплекте также коробок спичек и самодельная конфорка. Можно погреться, разогреть пищу и воду, - пояснил Анатолий Дианов. - Это вторая наша отправка, более тысячи свечей уже находится у бойцов».

 «По просьбе Анатолия Дианова не могли остаться в стороне и приняли участие в этой работе, чтобы помочь нашим ребятам за «ленточкой». Хочу, чтобы частичка того, что я могу дать, помогла солдатам, которые сейчас на передовой бьются с врагом», - отметил Роман Глазов.

Сопровождать вологодский груз будут  члены «Боевого братства», среди них и семикратный чемпион мира по боевым единоборствам  Михаил Суриков.  На фронте он побывал уже более 50 раз.

 «Доставляем ребятам все необходимое для фронта, для победы. То, что сейчас собирают наши вологжане, это необходимая поддержка для бойцов. Все свечи, которые в том числе делают наши волонтеры, необходимы для фронта. Огромные слова благодарности передаем от наших ребят Андрею Луценко, он вместе с «Единой Россией» поддерживает бойцов. Врио Губернатора Георгию Филимонову и Правительству области, Анатолию Дианову, нашим предпринимателям, всем вологжанам. Будем приближать победу», - отметил Михаил Суриков, член совета «Боевого братства» Вологодской области.

«Наши предприниматели помогают и поддерживают в ежемесячном режиме по вопросам СВО. Мы собираем все, что облегчит жизнь военнослужащих и поможет выполнить все боевые задачи», - прокомментировал руководитель Вологодского областного отделения «Боевого братства» Игорь Сидоров.

Вклад Вологодского регионального  отделения партии «Единая Россия» тоже можно отметить особо. С начала боевых действий вологодские единороссы переправили на фронт более 2,3 тысяч тонн  груза. Совместными усилиями его собрали  обычные  вологжане, общественные  организации и представители бизнеса.

«Вся Вологодская область сплотилась ради того, чтобы всеми силами поддерживать наших бойцов на передовой. Объем гуманитарного груза, который ежемесячно отправляется в зону СВО, беспрецедентный. Рад, что бизнес-сообщество не остается в стороне. Помощь военнослужащим стала приоритетом работы многих предпринимателей, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Благодарю каждого, кто вносит частичку в наше общее большое дело. Отдельная благодарность Анатолию Дианову. Благодаря его поддержке, в зону СВО были доставлены баня на колесах, более 15 эвакуационных тележек, оптические прицелы, сейчас отправляются и окопные свечи».

Очередная посылка прибудет к  вологодским бойцам в ближайшие дни.