image

Андрей Луценко поздравил с Днем Победы ветеранов и возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Вологде

добрая новость
21:21
1 221 просмотр
Алексей Кондратьев
Андрей Луценко поздравил с Днем Победы ветеранов и возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Вологде

 

В церемонии возложения цветов к мемориалу приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания, руководитель регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По традиции в День Победы к мемориалу в областной столице возлагают цветы школьники, представители общественных организаций, играет военный оркестр. Однако в этом году объявленный в связи с пандемией коронавируса карантин внес свои коррективы. Количество людей, собравшихся почтить память героев, было невелико. При этом сама церемония, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, получилась по-особому торжественной: с почетным караулом, цветами и в строгой тишине.

«Сегодня великий праздник – День Победы. Несмотря на то, что в этом году мы отмечаем праздник в особых условиях, тем не менее, он еще более важен и дорог для каждого россиянина, для каждого жителя Вологодской области. Более 370 тысяч наших земляков-вологжан ушли на поля сражений в этой страшной войне. Более 200 тысяч вологжан не вернулись с фронта. Около 150 наших земляков были удостоены высочайшей награды - звания героя Советского Союза. Все проявили мужество, героизм», - сказал председатель регионального парламента.

Со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны Андрей Луценко обратился по телефону. Здоровья и долгих лет жизни он пожелал череповчанину Владимиру Демченко. Владимир Николаевич служил в воздушно-десантных войсках. Он совершил 123 прыжка из самолета, принимал участие в освобождении Венгрии, взятии Вены. День Победы встретил в Чехословакии, где боевые действия продолжались до 12 мая. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени.

«Поздравляю с Днем Победы! - с такими словами Андрей Луценко обратился и к череповчанке Ираиде Цветковой. - Оптимизма, самое главное, – здоровья. Мы всегда помним и чтим наших ветеранов, прошедших эту страшную войну и победивших в ней».

Ираиде Цветковой 99 лет. В 1942 году ее призвали на фронт в батальон воздушного наблюдения. Солдатом этого подразделения череповчанка прошла всю войну — от Вологодской области до Польши. Ираида Павловна поблагодарила за поздравления, пожелала Андрею Луценко успехов в работе и поздравила всех вологжан с Днем Победы.