АО «Транснефть - Север» провело новогодние благотворительные акции

Общество
11:58
15 755 просмотров
Мария Вернер
фото: АО «Транснефть - Север»
фото: АО «Транснефть - Север»

АО «Транснефть - Север» организовало новогодние благотворительные и волонтерские мероприятия.

В рамках благотворительной деятельности в преддверии Нового года выделило около 900 тыс. руб. на закупку сладких подарков для более 900 воспитанников социальных учреждений, детских домов, приютов и коррекционных школ Республики Коми, Архангельской и Вологодской областях – регионах ведения деятельности.

В преддверии новогодних праздников АО «Транснефть – Север» организовало ежегодную акцию «Ёлка желаний». В этом году волонтеры исполнили желания детей и приобрели более 200 настольных игр, которые были подарены на новогоднем утреннике Детского дома №2 г. Ухты. Также для них был организован поход на детское новогоднее представление, по завершении которого каждый получил сладкий подарок. Аналогичное мероприятие было организовано волонтерами Усинского районного нефтепроводного управления (РНУ).

В детский сад № 15 «Рябинушка» и Приводинскую СОШ в поселке Приводино Вологодской области переданы 2 телевизора для организации учебного процесса и досуга детей.

Традиционное праздничное вручение подарков прошло в ГОУ РК «Санаторная школа-интернат №4» г. Ухты. На протяжении нескольких лет работники предприятия поздравляют воспитанников и сами принимают участие в празднике.

В зоне ответственности Вологодского РНУ АО «Транснефть – Север» работники предприятия вручили на праздничных утренниках в социальных учреждениях воспитанникам более 60 сладких подарков. На новогодних каникулах детей ждут праздничные развлечения: участие в кулинарном мастер классе, поход в кинотеатр.

Помощь детским учреждениям является одним из важных направлений волонтерской и благотворительной деятельности АО «Транснефть – Север». Акции накануне новогодних и рождественских праздников на предприятии проходят ежегодно.