image

Apple хочет протестировать в России аналог Bluetooth

Общество
10:28
569 просмотров
Алексей Кондратьев
Apple хочет протестировать в России аналог Bluetooth
Фото из интернета

 

Apple подала заявку на тестирование в России технологии UWB. Это радиотехнология, которая работает на близких частотах, при этом у нее мощность больше, чем у Bluetooth, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик рынка мобильной связи, главный редактор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) проведет испытания, чтобы выяснить, может ли данная технология создавать помехи в работе каких-либо устройств. На данный момент данная технология не используется на территории страны в связи с наложенными ограничениями от ГКРЧ, сообщают СМИ.

"Если говорить про Россию, технологию не разрешают из-за того, что мощность превышает те стандарты, которые сегодня есть для портативных устройств, соответственно не вписывается в нормативы, которые есть. Нет никаких помех, это объяснение приводится как одно из. По сути, проблема связана именно с тем, что нормативные акты не совпадают, вряд ли под Apple их будут менять. Сейчас компания пытается доказать, что нет никаких проблем, но она одна, потому что эту технологию никто другой не использует в портативных потребительских устройствах, в электронике. ПытаюВсе упирается в технические регламенты: либо надо менять регламенты и разрешать эту технологию, либо, как это происходит сегодня, регулятор де-факто запрещает", – сказал Эльдар Муртазин.