Авиасообщение Вологды с другими городами планируют расширить

icon 14:43
icon732 просмотра
Авиасообщение Вологды с другими городами планируют расширить

Для этого будет проведена масштабная реконструкция вологодского аэропорта. В планах обновление здания воздушной гавани и увеличение взлетно-посадочной полосы. Данную инициативу обсуждали на рабочей встрече Владимир Путин и Олег Кувшинников. Президент РФ тогда поддержал идею реконструкции аэропорта в Вологде и Великом Устюге для увеличения потока туристов на Вологодчину.

На данный момент из областного центра летают рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга. Отмечается, что потребность в авиасообщениях с Вологдой очень высокая. В прошлом году 4 тысячи человек выбрали самолет для того, чтобы добраться в другие города.

Но к сожалению, наш воздушный вокзал полностью не соответствует стандартам аэропортов федерального значения. Взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием в длину всего 1500 метров, а в авиапарке «Вологодского авиационного предприятия» самолеты Як-40 и Ан-24, которые уже давно устарели.

Взлетная полоса будет увеличена на 300 метров. В Вологде смогут садиться гораздо больше моделей воздушных судов, например, «Сухой Суперджет 100». После реконструкции можно организовать прямые рейсы на южное побережье Крыма, на Кавказ и на черноморские курорты. Кроме того, изменения коснуться здания аэровокзала.

«Мы хотим сделать интерьер современней, создать полноценную систему обработки и досмотра багажа, расширить зону ожидания пассажиров и организовать доступную среду для маломобильных групп населения», - отметил генеральный директор АО «Вологодское авиационное предприятие» Валерий Жоголев.