Автоледи возмутились из-за парковки только для женщин

Общество
08:02
435 просмотров
Боженович Екатерина
Автоледи возмутились из-за парковки только для женщин
Фото из интернета

Первая парковка для женщин настолько возмутила автоледи, что ее запретили через пять дней после открытия. Казанский торговый центр оборудовал специальные парковочные места для женщин, но никак не ожидал настолько бурного общественного резонанса на федеральном уровне.

С учетом того, что большинство посетителей торгового центра - женщины, администрация решила сделать комфортным процесс парковки. Каждое машиноместо было увеличено. Вместо традиционных 2,5 метров его сделали 4,4 метра. Плюсом стал веселый розовый цвет и табличка о том, что места для леди. Ни для кого не секрет, что женщинам иногда бывает труднее почувствовать габариты машины, правильно припарковаться. Более того, с дамами передвигаются и дети. Отдаленность другой машины позволила бы минимизировать риск нечаянного повреждения транспортного средства.

Женщины плюсов не увидели, а разглядели лишь сексизим и ущемление своих прав по гендерному признаку. Раздавались требования не сравнивать людей "по содержимому трусов". Дамы негодовали и пеняли на то, что никто не имеет права умалять их достоинство и способности.

После пяти дней работы парковку для дам пришлось закрыть. На ситуацию обратила внимание ГИБДД Казани и выдало предписание о необходимости вернуть парковочным местам стандартный вид. 

Нужны ли отдельные парковки для женщин?

Да, женщины плохо паркуются.
12%
Нет, женщина такой же водитель.
62%
Мне все равно, я езжу на общественном транспорте.
11%
Женщинам вообще не стоит выдавать водительское удостоверение.
16%