image

Автомобили на «кольце» будут пользоваться безоговорочным преимуществом

Общество
16:05
1 085 просмотров
Олег Куликов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят  изменения в правила дорожного движения.

Первое призвано навести порядок на наиболее оживленных участках - на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками. В таких местах часто возникают заторы, «и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», - цитирует Дмитрия Медведева «Российская газета». Теперь регионы получат право наносить на перекрестках специальную разметку, чтобы водителям было проще ориентироваться.

Напомним, ПДД запрещают выезд на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор. Новая разметка должна вынудить водителя остановиться и стать препятствием для автомобилей, движущихся поперек.

За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. Но его применение сдерживалось проблемой администрирования. Специальная дорожная разметка "Зона перекрестка" - перекрестие желтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрестка - поможет отслеживать нарушения с помощью средств видеофиксации, как это делается в остальном мире.

Второе изменение, которое теперь вводится в ПДД – безоговорочный приоритет в движении для автомобилей, которые движутся по «кольцу» через перекресток с круговым движением.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу, - заявил Дмитрий Медведев. - Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность». До этого приоритет проезда на круговом перекрестке определялся дорожными знаками. В случае их отсутствия работало правило «помехи справа».

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр