image

Банки стали чаще кредитовать заемщиков молодого возраста

Общество
22:30
766 просмотров
Алексей Кондратьев
Банки стали чаще кредитовать заемщиков молодого возраста

За 3 квартала 2021 года финансовые учреждения одобрили ипотеку заемщикам возрастной категории 18-20 лет на сумму, превышающую 70 млн. ₽. В июле объем кредитования для молодых покупателей жилья был ниже на 85%. Данной информацией поделились специалисты Бюро кредитных историй «Эквифакс».

На 2%, по сравнению с прошлогодними показателями, увеличилась доля положительных решений по ипотечным заявкам от заемщиков возрастного диапазона 20-30 лет.

Сотрудники банковских учреждений подтвердили увеличение количества ипотечных программ, в которых на стороне покупателя выступают клиенты категории «18+». Повышенную заинтересованность в привлечении молодых заемщиков проявляют «МКБ» и «ВТБ». В августе кредитная структура «АК Барс» одобрила ипотечных заявок от клиентов в возрасте 18-20 лет в 2,7 раз больше, чем в июле. Представители «МТС-Банка» сообщили, что клиенты моложе 20 лет, напротив, не проявляют повышенного интереса к программам ипотечного кредитования.

По заявлению экспертов, возраст заемщика, рассматривающего вариант покупки жилья в кредит, постепенно снижается. Если ранее основная доля заявок поступала от клиентов 33-35 лет, то сейчас ипотекой интересуются потенциальные покупатели 25-28 лет.

«ВТБ» активно практикует выдачу кредитов на покупку жилья лицам моложе 25 лет. Сотрудники банка объясняют повышение спроса на ипотеку среди молодых заемщиков удобством оформления кредитных программ через онлайн-сервисы финансовых структур.

Главные новости Вологды за неделю