image

«Бессмертный полк» может переехать в Facebook

Общество
icon 12:14
icon 423 просмотра
icon Алексей Кондратьев
«Бессмертный полк» может переехать в Facebook
Фото из интернета

 

«Бессмертный полк» из-за коронавируса может пройти не на улицах и площадях городов, а в лентах новостей социальных сетей Facebook и «ВКонтакте». О вариантах проведения акции памяти ветеранов Великой Отечественной войны рассказал радио Sputnik координатор гражданской инициативы "Бессмертный полк" Сергей Лапенков. 

«Вполне вероятно, что 9 мая «Бессмертного полка» в привычном виде уличных шествий с портретами в этом году не будет, но есть несколько вариантов. Это можно устроить в виде флешмоба, когда люди на камеру смартфона будут записывать короткий рассказ про своего ветерана и выкладывают в социальные сети вместе с фотографией.  Также люди могут перепостить в социальные сети страницы, которые открывают у нас на сайте. Возможно, кто-то еще будет менять аватарки на изображение своих ветеранов и предков, возможно, еще появятся какие-то брендированные рамочки», - рассказал координатор акции.  

Итоговое решение о формате проведения акции «Бессмертный полк» еще не принято. Организаторы надеются, что к 9 мая пандемия коронавируса COVID-19 пойдет на спад. Однако, даже если это произойдет, Сергей  Лапенков не уверен, что стоит проводить акцию в привычной форме. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.   

«Очевидно, что ситуация с пандемией коронавируса складывается, мягко говоря, тревожная. Вопрос - будут ли и надо ли проводить массовые мероприятия, даже если к 9 мая пандемия пойдет на спад. Огромное число людей на улицам может спровоцировать новую волну заражений», - рассказал координатор акции.