image

Более 20 нарушений в сфере оборота оружия выявлено вологодскими росгвардейцами за неделю

Общество
10:45
799 просмотров
Мария Сидорова
Фото 35.rosguard.gov.ru
Фото 35.rosguard.gov.ru

Вологодская область остается в центре внимания правоохранительных органов в связи с усилением контроля за оборотом оружия. Сотрудники Управления Росгвардии по региону за прошедшую неделю провели 156 проверок, направленных на обеспечение сохранности оружия и патронов у граждан. Результаты работы оказались значительными: выявлено 21 административное правонарушение, а также изъято пять единиц оружия и 36 единиц боеприпасов. Не менее важно отметить, что шесть единиц оружия граждане добровольно сдали.

Эксперты напоминают о том, что оружие представляет собой источник повышенной опасности, и его хранение требует особого внимания и соблюдения правил. Владельцы оружия несут личную ответственность за обеспечение его безопасного и надежного хранения, а также за предотвращение доступа к нему посторонних лиц. Утеря оружия также является серьезным нарушением закона, за которое предусмотрены соответствующие наказания.

Граждане России, владеющие оружием и патронами на законных основаниях, имеют право сдать их на хранение в соответствующие органы, особенно в случае призыва на военную службу или добровольного вступления в вооруженные формирования.