Более 50 боеприпасов вологжане сдали добровольно за неделю

Общество
13:20
705 просмотров
Мария Сидорова
Фото 35.rosguard.gov.ru
Фото 35.rosguard.gov.ru

Сотрудники Управления Росгвардии в Вологодской области активизировали контроль за обеспечением безопасности оружия в течение текущей недели, проведя более 100 проверок. Результаты операций выявили 14 случаев нарушения правил оборота оружия, что привело к составлению соответствующих административных протоколов, а также изъятию 4 единиц оружия.

Общественная активность также проявилась в добровольной передаче 7 единиц оружия и более 50 боеприпасов со стороны жителей области. Инспекторы, ответственные за лицензирование и разрешительные процессы, отмечают отсутствие утрат и хищений гражданского оружия в данном периоде.

Подчеркивается, что оружие представляет повышенную опасность, и владельцам следует соблюдать строгие условия его хранения. Владельцы оружия несут личную ответственность за соблюдение законодательных требований, обеспечивая сохранность и безопасность своего владения и исключая доступ посторонних лиц. Эта инициатива Росгвардии направлена на поддержание общественной безопасности и соблюдение законов об обращении с оружием.