image

Более 71 % пришедших на избирательные участки вологжан одобрили поправки в Конституцию

добрая новость
15:48
779 просмотров
Алексей Кондратьев
Более 71 % пришедших на избирательные участки вологжан одобрили поправки в Конституцию

 

Напомним, голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля. Накануне состоялся заключительный и основной день голосования. Ровно в 20.00 прекратили работу избирательные участки, и начался подсчет голосов.

По предварительным данным самыми активными на голосовании стали Междуреченский, Нюксенский, Усть-Кубинский, Сямженский, Никольский, Харовский, Кичменгско-Городецкий, Бабушкинский районы. В целом по региону на участки пришли более 544 тысяч вологжан. Общий процент явки по области составил 58, 73%.

"Голосование в Вологодской области состоялось. Благодарю вологжан за то, что они пришли на избирательные участки и выразили свою позицию по поправкам в Конституцию. Этим они продемонстрировали свое ответственное отношение к своему будущему, к будущему региона и страны. ЗА поправки в Конституцию проголосовали более 387 тысяч человек. Голосование продемонстрировало высокий уровень легитимности – 71,18 % пришедших на участки вологжан поддержали поправки ", - прокомментировал итоги кампании председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко. 

Голосование длилось 7 дней. По мнению специалистов, такой формат себя полностью оправдал. Люди сами выбирали время, когда им удобно прийти на участок. Сам процесс проходил под тотальным общественным наблюдением, что исключает возможность фальсификаций. В общей сложности за общероссийским голосованием наблюдали более 500 тысяч человек. Это в 2 раза больше, чем на других федеральных выборах в стране. 

В связи с тем, что голосование проходило в условиях карантина, на участках были приняты исчерпывающие меры безопасности. У каждого пришедшего проголосовать измерялась температура, каждому выдавались индивидуальные средства защиты. 

В целом по Российской Федерации явка составила почти 68%. ЗА поправки в Конституцию проголосовали 77,93 % пришедших на участки россиян.
Принятие поправок в Конституцию потребует внесения изменений в федеральные и региональные законы.