image

Более трех тысяч домовладений могут лишиться газа в июне за долги

Общество
15:54
538 просмотров
Алексей Кондратьев
Более трех тысяч домовладений могут лишиться газа в июне за долги

Мера коснется абонентов, у которых имеются долги за газоснабжение в течение двух последних месяцев. В соответствии с действующим законодательством их уведомили один раз за 20 дней до дня планируемого приостановления подачи газа. Если к прибытию бригады долг не оплатят, газоснабжение должников будет приостановлено до полного погашения задолженности.

Кроме долга вологжанам придется заплатить за отключение и повторное подключение, а это не менее 2600 рублей. Отключение требует участия целой бригады сотрудников на спецтехнике, которая должна выполнить комплекс мероприятий: обрезать трубу или поставить заглушку, а потом, соответственно, снять ее и вновь подключить потребителя к системе газоснабжения.

Не упускайте возможность добровольно погасить задолженность. Легко и быстро без комиссии это можно сделать с помощью личного кабинета на сайте поставщика https://vologdarg.ru. Тем самым вы не только сбережете силы, нервы и здоровье, но и сохраните газоснабжение – для приготовления пищи и отопления.