Больного пенсионера перевезли через реку на мотобуксировщике

добрая новость
19:01
940 просмотров
Никита Трушков
Спасатель 35 Вконтакте
Спасатель 35 Вконтакте

Отрезанному широкой рекой от цивилизации жителю деревни Чайка в Белозерском округе сегодня потребовалась экстренная помощь медиков. Отряд спасателей поставил цель вызволить пожилого белозёра из ледяного плена в условиях бездорожья. Команда специалистов скорой медицинской помощи не могла добраться до деревни через ослабший на реке лёд и заваленные дороги.

Отчаявшиеся медики вызвали региональный отряд спасателей. За 20 километров до Белозерска, где располагается госпиталь, пациента решили доставить на мотособаке – гусеничный механизм позволил в короткий срок и осторожно переместить тело жителя деревни через реку. При этом даже на мотособаке сохранялись риски провалиться под лёд, хоть они и сводились к минимальным. Больного везли на специальных лёгких санях, бережно закрепив его позади. Мотособаку позаимствовали с соглашения местного жителя, рыбака. 

На минувших выходных катающейся на буксировщике мальчик получил серьёзную травму ноги, когда застрял в движущем механизме. Езда на мотособаке не требует прав, механизм эффективен на любом уровне снега в любую погоду. На поверхности водоёма она надёжней держится, потому сильно уступает в весе снегоходу.

Главные новости Вологды за неделю