image

«Большие семейные выходные» с мая по сентябрь пройдут на Вологодчине

Общество
22:43
469 просмотров
Тося Кислицына
«Большие семейные выходные» с мая по сентябрь пройдут на Вологодчине

Создать традицию массовых семейных выходных призван этот проект, проект федеральный, ставший частью большой программы Года семьи,  который Вологодчина с удовольствием подхватила и адаптировала под себя.

Целью  «Больших семейных выходных» организаторы называют  укрепление семей традиционными ценностями и все это на фоне знакомства с историей и культурой своего региона.

 Об этом шла речь на заседании Областного координационного совета по охране семьи, материнства, отцовства и детства при Правительстве области.

 «Мероприятия в рамках областного марафона «Большие семейные выходные на Вологодчине» пройдут во всех муниципалитетах региона с мая по сентябрь, – рассказал заместитель Губернатора области Александр Ершов. – Запланировано более 400 интересных и полезных вариантов провести время с семьей. Это разнообразные интерактивные площадки, семейные фестивали, ярмарки, игры, конкурсы, мастер-классы и соревнования».

Вот только часть программы на ближайшие выходные:

  • Белозерский Дом культуры  - игровая программа «Веселая семейка»;
  •  Кичменгско-Городецкий краеведческий музей – программа для семей с детьми   «В гостях у чайного генерала», которая расскажет о появлении самовара и чайных традиций;
  • Усть-Кубинский округ  -  семейный  праздник с русскими народными играми, танцами, забавами;
  • Череповецкий  район  - соревнования фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Главные новости Вологды за неделю