image

Братья Бухманы все же вторые: Forbes назвал лидеров мирового игрового бизнеса

Общество
18:12
638 просмотров
Роман Смирнов
Фото: thebell.io
Фото: thebell.io

Компания братьев Бухманов Playrix – заняла второе место в рейтинге компаний, которые занимаются производством и продажей мобильных игр.

Вологжане уступают только китайской компании Tencent, которая выпустила в свое время игру PUBG MOBILE, и продолжает зарабатывать на ней миллиарды долларов.

Флагманскими играми Playrix стали Homescapes и Gardenscapes – их популярность  и востребованность позволяет компании развиваться и расти.

По состоянию на 2021 год состояние каждого из братьев Бухманов оценивается 7,9 млрд. долларов, а на 2020 год - этот же показатель был всего лишь 3,1 млрд. долларов на брата. 

Большой прирост в выручке и увеличению аудитории, которая активно скачивает игры – стала пандемия COVID-19 – массовые ограничения, удаленная работа, больше времени приходилось проводить дома – вот факторы, которые стали значимыми в последние два года для роста индустрии мобильных игр.

Напомним, что рок-звезда Земфира даже сделала клип по мотивам игры компании братьев Бухманов – «Остин», рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров