image

Чебурашка может стать причиной международного конфликта

Общество
icon 09:23
icon 640 просмотров
icon Боженович Екатерина

Всем известный Чебурашка может стать причиной международного конфликта. Об этом заявили представители отечественной киностудии "Союзмультфильм". Образ Чебурашки, по их мнению, страна восходящего солнца использует незаконно.

Новый виток конфликта за права собственности ворвался в информационное пространство после публикации японцами мультфильма в 3D с Геной и Чебурашкой в главных ролях. 

Российские мультипликаторы считают, что заключенный 16 лет назад договор недействительным, однако японская сторона подчеркивает, что все разбирательства должны проводится на их условиях и в их стране. Это, в числе прочего, потребует огромных финансовых средств от российской стороны. В самое ближайшее время российская сторона намерена вывести всю ситуацию на межгосударственный уровень с привлечением высокопоставленных чиновников.

В Японии считают, что права на использование образа Чебурашки принадлежат им до 2023 года. 

Последним аргументом, который использовала председатель правления "Союзмультфильм" Юлиана Слащева, стало то, что, по ее мнению, российская киностудия снимает в 3D гораздо качественнее.