image

Череповчане собрали металлом и во дворе своего дома на улице Белова поставили беседку

Общество
icon 17:55
icon 551 просмотр
icon Елена Иванова
Череповчане собрали металлом и во дворе своего дома на улице Белова поставили  беседку

Дом N32 по улице Командарма Белова — участник городского конкурса «Дом образцового содержания». 25 сентября в гости к жителям кирпичной четырехэтажки прибыли эксперты. Дом заявился сразу в двух номинациях: здание старше 20 лет и лучший совет дома.

Жильцы как могут улучшают собственную жизнь — совместно с УК обустроили во дворе дополнительную парковку, оградили дом по периметру. Жители дома постарше получили отличный подарок — беседку для душевных разговоров.

В субботнике, как правило, всегда активно участвуют все 24 квартиры. Вот и на последнем сделано было много: утеплили окна, обустроили специальную кладовую для инструментов и инвентаря. И продолжают делать свою жизнь веселее и комфортнее: в планах — поставить откатные ворота, теннисный стол и карусель для детей.

За последние пять лет, говорит Антонина Суздаленкова, председатель совета дома, в здании поставили автоматику на теплоузле, поменяли все насосы, электроприводы, укрепили козырьки над подъездами, поменяли освещение, утеплили окна в подвале и этим самым сэкономили на плате за тепло — порядка пяти тысяч рублей.

Чтобы сделать парковку, жители купили два КамАЗа крошки и разровняли место . Чтобы защитить свой двор от любителей распивать пиво на лавочках, поставили ограждение. Собрали металлолом — приобрели материал и построили беседку.

«Если погода хорошая, все пенсионеры в этой беседке до вечера сидят. Ёлку ставим во дворе на Новый год. Я вам скажу без преувеличения — у нас жить хорошо!» — с оптимизмом представляет комиссии «свой» дом Антонина Суздаленкова.



В 2019 году на конкурс «Дом образцового содержания» поступило 146 заявок. Уже получили экспертную оценку 110 участников. Победителей назовут в ноябре, в День города, пишет cherinfo

фото cherinfo