Череповчанина, подавшего в суд на «Битву экстрасенсов», пригласили на НТВ

icon 13:19
icon12 212 просмотров
Череповчанина, подавшего в суд на «Битву экстрасенсов», пригласили на НТВ

Роман Ксенофонтов и его адвокат Александр Чумаков станут участниками программы Вадима Такменева «Центральное телевидение».

 

Напомним, 6 лет назад у Романа пропала жена — Кристина. Мать его супруги обратилась за помощью в поисках дочери в программу «Экстрасенсы ведут расследование». В итоге «ясновидящие» указали на Романа как на виновника трагедии.

 

Из-за проблем, которые возникли у Романа и его дочери после выхода передачи, он обратился в суд с иском к ТНТ о взыскании морального ущерба в сумме 5 млн рублей.

 

В 2017 года по решению суда телеканал обязали снять программу с эфира, как порочащую честь и достоинство. Вот только заявленную в иске сумму в 5 млн рублей суд сократил в тысячу раз — до 5 тысяч рублей.

 

Роман и его адвокат подали апелляцию, ее назначили два года спустя. Решение не порадовало — размер компенсации не изменили. Александр Чумаков говорит, что они намерены подать кассационную жалобу.

 

Приглашение на НТВ после всей истории с ТНТ — не первое приглашение на телевидение. В 2017 году Роман был участником программы «Прямой Эфир с Андреем Малаховым». 

 

А еще раньше — его пригласили в программу Первого канала «На самом деле». Известно, что ее участники проходят проверку на детекторе лжи, а их ответы анализирует психоаналитик. Роман Ксенофонтов был согласен пройти такую проверку лишь при условии, что на нее согласится и мать Кристины. Женщина не захотела. Тогда Роман отказался от участия в шоу.

 

Роман Ксенофонтов уже проходил проверку на детекторе лжи в ходе следственных действий. Она показала, что в пропаже жены он не виновен.