image

Череповец вошел в Топ-5 гиблых мест России

Общество
23:40
764 просмотра
Роман Смирнов
Череповец вошел в Топ-5 гиблых мест России
Фото из интернета

Портал «Дни24» составил своеобразный рейтинг пяти самых гиблых мест страны. С этими местами связаны различные происшествия, слухи, сплетни – именно там пропадали люди, которых долгое время считали пропавшими без вести.

Разумеется, официальной статистики жертв нет, но легенды иногда живут рядом с реальностью.

Первое место – «Локнянская поляна» в Псковской области, по сообщениям старожилов,  там часто гибли псковитяне, и если долго находиться с этой поляной – то начинает болеть голова.

Второе место – «Дьявольское озеро» - это название озеро Малое Плотово в Нижегородской области. Основная странность – это то, что водоем имеет форму конуса – то есть  - площадь дна меньше площади зеркала поверхности и глубина достигает до 17 метров.

Говорят, что люди, находящиеся вблизи водоема, теряют пространственно-временную ориентацию, страдают галлюцинациями.

Третье место – «Чертов овраг», рядом с деревушкой Ляды, Псковской губернии.  Ну, там история простая – уже третий век ходят слухи, что там пропадали люди. Пропадают ли сейчас – история умалчивает.

А вот четвертое место досталось Череповецкому району – болота в том районе, достигающие глубины до пяти метров, стали, по слухам последним пристанищем не одного десятка человек.

Еще с позапрошлого века известно, что там могли находить брошенное имущество, телеги, да и целые обозы. А вот люди исчезали – даже останков не находили, да и до сих пор не находят.

По версии издания, под Череповцом были растения, которые в период цветения выделяли галлюциногенный состав, который и мутил разум людей, проезжавших или проходивших мимом болот, и заставлял их делать необдуманные поступки.

Ну и пятое место достается урочищу Шумшо, находящиеся между Владимирской и Московской областями. Сообщается о двух десятков случаев пропаж людей в этом районе, вплоть до современности – когда в лесу исчезали грибники и туристы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!