Череповецкая бабушка украла деньги у собственных внуков

Общество
16:14
720 просмотров
Светлана Фарушева
Череповецкая бабушка украла деньги у собственных внуков
Фото из интернета

Пенсионерку из Череповца суд признал виновной в хищении денежных средств у внуков.

В 2013 году местная жительница оформила опекунство на своих внука и внучку, которые потеряли мать. До совершеннолетия детям на счета начислялась пенсия по потере кормильца. Деньги в будущем планировали потратить на приобретение жилья. Но в 2019 году, после достижения совершеннолетия, внук потратил порядка 500 тысяч со своего счета. После этого для сохранности денежных средств пострадавший и его сестра приняли решение передать свои накопления бабушке, что и было сделано.

Пенсионерка получила от них 1 200 000 тысяч рублей, положила деньги на банковский счет, а после распорядилась ими по своему усмотрению.

Около 130 тысяч подсудимая перевела третьему внуку, который платил за нее кредит на покупку дачи. Затем еще 700 тысяч перевела на другой свой счет, откуда сняла сначала 166 тысяч, а чуть позже еще 190 тысяч и потратила. Оставшуюся сумму пенсионерка отдала мошенникам, поверив в обещанные большие проценты.

Против женщины было возбуждено уголовное дело. Свою вину она признала и частично выплатила внукам деньги. Тем не менее, суд назначил пенсионерке наказание в виде 3 лет лишения свободы и испытательным сроком, а также обязал ее полностью выплатить причиненный материальный ущерб.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров