image

Череповцу – трамваи, Вологде – автобусы: регион получит дополнительные средства на закупку транспорта

Общество
17:40
828 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

В 2022-2023 годах Вологодская область получит дополнительные средства на приобретение экологичного транспорта. Об этом рассказал губернатор Олег Кувшинников. Так в Череповец суммарно приобретут 16 новых трамваев.

Замена транспорта должна, помимо решения проблем передвижения, способствовать и улучшению экологии за счет уменьшения вредных выбросов.

«Мы уверено держим курс на экологичность транспорта и снижение выбросов в атмосферу. В ближайшие два года при федеральной поддержке мы закупим 16 трамваев. В прошлом году мы также обновили парк города металлургов и химиков на 12 вагонов. В сентябре они вышли на линию, и радуют череповчан. В целом реализация мероприятий Комплексного плана обеспечит снижение выбросов загрязняющих веществ в Череповце на 20% к 2024 году», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

В Вологду же приедут 20 новых автобус, часть из которых уже приобретена. На эти цели Вологде и Череповцу по 300 миллионов, решение было одобрено специальной комиссией.

Напомним, уже в ближайшие дни в областную столицу должны прибыть 18 новых автобусов. Некоторое время уйдет на настройку систем и калибровку оборудования. На линию новая техника выйдет к концу месяца.