image

Члены семьи погибшего на Украине солдата добились выплат через прокуратуру

Общество
15:16
450 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: Типичная Вологда Вконтакте
Фото: Типичная Вологда Вконтакте

Семья погибшего героя Спецоперации получила выплаты после вмешательства правоохранительных органов. Члены семьи отдавшего жизнь на передовой солдата обратились к Военной прокуратуре Вологодского гарнизона. Сегодня в полном объёме силами прокуроров восстановлены права граждан. Перед ними погашена задолженность средств, погашенная в полном объёме.

Их близкий родственник погиб в зоне Специальной Военной Операции в мае 2023 года. Гибель случилась в результате дорожной аварии.

Ранее они не получали финансовой поддержки со стороны правительства. По закону, им полагаются страховые выплаты и дополняющие накопления по ипотечной системе жилищного обеспечения. Задолженность в сумме превысила 6,5 миллиона рублей.

С первых дней июля близкие отдавших жизнь на СВО из Вологодской области могут получить бесплатный земельный участок в собственность. Категория жителей региона также получила возможность вместо земли заручиться единовременной денежной выплатой. Главы округов, повинуясь примеру врио губернатора, устраивают встречи с жёнами и материями бойцов спецоперации. Они протекают вживую, в формате закрытых личных встреч. Там желающие могут задать вопросы или осведомиться о получении положенных выплат. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр