Чтобы спасти дом от разрушения, жители пятиэтажки на Мира, 37, в Вологде, пошли к Андрею Луценко

icon 16:40
icon439 просмотров
Чтобы спасти дом от разрушения, жители пятиэтажки на Мира, 37, в Вологде, пошли к Андрею Луценко

Жители многострадального дома записались на личный прием к председателю Законодательного Собрания. Уже больше 10 лет длится конфликт между ними и предпринимателем. Бизнесмен выкупил практически весь первый этаж здания и перепланировал помещения, чтобы открыть магазин.

 

«Неудобств не мало. Вентиляция нарушена. Когда месяц ломались все перегородки, мы две недели были на грани взрыва, потому что газ был отключен самовольно, не было даже заглушек на трубах. Холод на втором этаже. Потому что сам хозяин говорит, что в его помещениях 11 градусов, там убрано очень много батарей. Кроме того, магазин - это крысы, мыши, парковка, шум. Так что хорошего ждать нам нечего», - пожаловалась Екатерина Ковалева.

 

По словам жильцов, в 2013 году собственник первого этажа сломал перегородки между квартирами, демонтировал газопровод и канализацию, сделал арки в несущей стене, увеличил оконные проемы. А в конце августа этого года в торцевых стенах многоэтажки появились два входа. В переговоры с жильцами мужчина не вступает, разрешение на проведение работ у собственников квартир не спрашивает.

 

Как рассказали женщины, увеличение проемов в стене суд признал законным. Администрация города к жалобам жителей пятиэтажки и просьбам о помощи отнеслась равнодушно. А люди боятся, что дом начнет разрушаться.

 

«Теперь вопрос рассмотрят юристы Законодательного Собрания и подготовят соответствующую записку на мое имя. Кроме этого, необходимо измерить температуру воздуха в квартирах. Люди не должны мерзнуть, они не должны быть заложниками чьих-то бизнес - идей. Я прошу администрацию города подключиться к решению этого вопроса», - обратился Андрей Луценко к приглашенным на встречу чиновникам.

 

Как сообщили в жилищной Госинспекции, факт незаконной перепланировки и порчи общего имущества дома установлен. Материалы ушли в мэрию Вологды. Чиновники из администрации подтвердили, что с этим заключением обратятся в суд, чтобы заставить собственника-беспредельщика привести дом в надлежащий вид.

 

37

 

«Сегодня мы первый раз услышали поддержку в свой адрес! До этого всегда защищали интересы предпринимателя», – поделилась  итогами встречи Екатерина Ковалева.