image

Чтобы спасти вологжан от жары, улицы будут поливать водой

Общество
14:21
520 просмотров
Елена Иванова
Чтобы спасти вологжан от жары, улицы будут поливать водой
Фото из интернета

Зной и засуха. По данным синоптиков Фобос в Вологде до конца месяца не упадет ни одной капли осадков. В ближайшие три дня столбик термометра будут только расти. В четверг он покорит «вершину» в +35 градусов.

 

В связи с тем, что в областной столице установилась такая несусветная жара, решено изменить график действия проекта «Город детства». Пока температура не начнет показывать нормальные значения, неопасные для здоровья, время игр перенесли с 9 до 12 часов. Этот график будет действовать до конца недели. Что будет дальше — подскажет погода.

 

Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфире в соцсетях также пообещал вологжанам, измученным непривычной погодой, что нагретый асфальт с сегодняшнего дня будут поливать и днем, чтобы сбить высокий градус. Вероятно, это добавит неудобства в движение транспорта в городе, но градоначальник попросил к этому отнестись с пониманием.

 

Чтобы стало прохладнее, в Вологде заработают все действующие фонтаны: у драматического театра, на улице Маяковского и на площади Федулова.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр