image

Чубайс грозит сосулькам нанотехнологиями

Общество
06:29
439 просмотров
Боженович Екатерина
Чубайс грозит сосулькам нанотехнологиями
Фото из интернета

Анатолий Чубайс пригрозил сосулькам нанотехнологиями. Глава "Роснано" считает, что бороться ними следует радикально. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети, изложив суть уникальной разработки.

"Роснано" за свой счет установит на двух многоквартирных домах Санкт-Петербурга экспериментальное оборудование. Оно состоит из антиобледенительной нагревательной пленке, которая изготовлена из графеновых нанотрубок. По словам Анатолия Чубайса, вся конструкция из медных лент, смолы, нанотрубок и пленки легко нагревается и предотвращает образование сосулек. 

В том случае, если проект будет успешным, на большинстве крыш Северной столицы появится подобная система. Сколько будет стоить подобная "радость" для петербуржцев - представитель разработчика скромно умалчивает. 

Напомним, что из государственного бюджета в "Роснано" вложено более 186 млрд. рублей. Глава корпорации периодически "радует" россиян необычными разработками: аналогом "яблочного" телефона, мягкими электронными учебниками и даже мини-роботами.