image

Даже оливье теперь не всем россиянам по карману

Общество
19:07
521 просмотр
Елена Иванова
Даже оливье теперь не всем россиянам по карману
Фото из интернета

Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов посчитал, что ингредиенты для главного новогоднего блюда россиян — салата оливье — теперь не всем по карману. Они подорожали на 40%.

 

По словам доктора экономических наук, цена на картофель выросла за год примерно на 20%, мяса — на 5%. Балашов говорит, что рост стоимости продуктов как раз хорошо виден по необходимому набору для приготовления праздничного салата.

«Если мы говорим про набор продуктов для оливье, подорожание составит до 40 %. Например, по картофелю фиксируется рост цен на 20 %, по мясу — 5 %, другие цифры по молочной продукции. Но речь идёт о розничных ценах. Если мы говорим о ценах в магазине, то нужно взять во внимание магазинные накрутки и то условие, что существует предновогодний рост цен», — передает слова профессора NEWS.ru.

Эксперты предупреждают, что к Новому году вырастет значительная часть продуктов. Директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков в числе первых назвал мясо, молоко, рыбу и рыбные продукты.