image

Дефицитные профессии: На Вологодчине не хватает медиков и фармацевтов

Общество
16:32
729 просмотров
Владимир Кротышев
Дефицитные профессии: На Вологодчине не хватает медиков и фармацевтов
Фото из интернета

Специалисты сервиса по подбору персонала и работы HH.ru проанализировали ситуацию на рынке труда Вологодской области и опубликовали результаты своего исследования.По данным экспертов, сами дефицитными профессиями на Вологодчине оказались медицинские работники, фармацевты и страховщики.

По ситуации на ноябрь 2020 года, ко­ли­че­ство открытых ва­кан­сий в области увеличилось в годовом исчислении на 21%. Работодатели чаще всего искали сотрудников из сферы продаж – 31% ото всех открытых вакансий. Еще 16% объявлений о поиске сотрудников было размещено в категории «Ра­бо­чий пер­со­нал». Специалистов в производственной сфере искали 13% компаний. Также популярными оказались работники направлений «Стро­и­тель­ство, недви­жи­мость», «Ме­ди­ци­на, фар­ма­цев­ти­ка», «Транс­порт», «На­ча­ло ка­рье­ры, сту­ден­ты», «Ин­фор­ма­ци­он­ные технологии» и «Ад­ми­ни­стра­тив­ный пер­со­нал».

Соискатели же чаще всего искали работу в сферах «На­ча­ло ка­рье­ры, сту­ден­ты» (17% резюме), «Про­да­жи» (16% резюме), «Ад­ми­ни­стра­тив­ный пер­со­нал» и «Про­из­вод­ство» (по 8% резюме).

Самыми дефицитными на Вологодчине профессиями оказались ме­ди­ки, фар­ма­цев­т и специалисты в области стра­хо­ва­ния. В этих направлениях нет конкуренции, так как на одну открытую вакансию приходится менее одного ре­зю­ме.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров