image

Денежный кэшбек. АТОР уточнила порядок компенсации расходов на отдых в РФ

Общество
14:00
640 просмотров
Алексей Кондратьев
Денежный кэшбек. АТОР уточнила порядок компенсации расходов на отдых в РФ
Фото из интернета

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) привели подробности программы стимулирования туристических поездок по стране, сообщается на сайте организации.

Уточняется, что при приобретении тура в один из регионов из перечня, определенного Ростуризмом, на карту путешественника будет возвращаться денежный кэшбек.

Так, тур должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Его продолжительность должна занимать не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

На сайте подчеркивается, что при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, на карту путешественника вернется фиксированная сумма в 5 тысяч рублей.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тысячам, а для туров с ценником выше 75 тысяч рублей – 15 тысяч.

Разъясняется, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста.

Член Президиума Альянса туристических агентств России  Алексан Мкртчян  в интервью радио Sputnik назвал инициативу неплохой, но уточнил, что есть ряд факторов, которые не позволят значительно вырасти перевозкам.

"Там список из 44 регионов. Естественно выбраны самые непопулярные. Это будет не вечно действовать и только при расчетах картой "Мир". Картой "Мир" у нас рассчитываются менее 10% людей. В основном эта карта у пенсионеров. Безусловно, пенсионеры у нас по стране ездят мало, и вряд ли стимул от государства заставить их ездить больше. Но, в любом случае, эта мера неплохая, но сказать, что кардинально вырастут потоки перевозок, конечно, нет. Там возвращаются 5 тысяч рублей на потраченные 25, но максимально возвращается 15 тысяч. Кому это выгодно? Это выгодно тому, у кого карта уже есть на руках, и второе, кто действительно собирался, например, ехать в Архангельскую область и именно в этот период", - отметил Алексан Мкртчян.