Деньги вологжане получат, но далеко не все

icon 13:48
icon4 832 просмотра
Деньги вологжане получат, но далеко не все

На денежную компенсацию ущерба от подтопления могут рассчитывать только жители территорий, где объявлен режим ЧС. А в зону подтопления в Вологде попали свыше 9000 тысяч участков. При это на территории города режим ЧС не был объявлен.

У жителей Вологды, чье имущество пострадало от потопа, возникло много вопросов, связанных с получением компенсации. Городские власти пояснили, что для получения социальной помощи, необходимо обратится в МФЦ с заявлением. Все необходимые документы необходимо предоставить по адресу город Вологда, ул. Герцена, 63А, третий этаж, кабинет 310. О перечне нужных бумаг можно узнать по телефону 72-23-47, 72-00-21 или по электронной почте kcson.vologda@kcson.gov35.ru. Вчера об этом рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Вадим Цепа.

Кроме того, в рамках оперативного штаба более подробное разъяснение дала заведующая отделением "Комплексного центра социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района" Наталья Алексеева:

«Законодательством, реализуемым в сфере социальной защиты населения области, специальных выплат, связанных с чрезвычайными ситуациями (возмещение ущерба имуществу) не предусмотрено. Нуждающиеся жители города могут обращаться за оказанием материальной помощи в установленных законом случаях: 1) материальная помощь на первоочередные нужды предоставляется малоимущим семьям (предоставление документов при обращении не требуется, сотрудники комплексного центра в обязательном порядке выходят по адресу проживания и составляют акт); 2) при подтвержденной документально (например, актом комиссии администрации города) утрате имущества - если семья не является малоимущей, то необходимо предоставить сведения о доходах за три месяца».