image

Деньги за сгоревшие из-за пандемии коронавируса путевки россиянам вернут нескоро

Общество
23:19
629 просмотров
Алексей Кондратьев
Деньги за сгоревшие из-за пандемии коронавируса путевки россиянам вернут нескоро

 

Российские туроператоры попросили правительство страны заморозить возврат потребителям средств за путевки, отмененные из-за коронавируса, до 2022 года. Причем данную инициативу предполагается рассмотреть в качестве меры, направленной на поддержание туриндустрии, серьезно пострадавшей из-за пандемии. В качестве подтверждения своих обязательств каждому из клиентов, потерявших путевку, выдадут сертификат с определенным депозитом.

Примечательно, что заморозка может не ограничиться выездным туризмом. Туроператоры намерены отложить выплаты и по внутренним путевкам, поскольку их убытки исчисляются миллиардами. Если возврат средств осуществлять в текущем режиме, то ущерб окажется критическим. В Ростуризме инициативу туроператоров уже поддержали, так что вероятность ее принятия велика.

Аналогичным способом пошла Германия, где всем авиаперевозчикам и представителям туриндустрии предоставили отсрочку до 2022 года. Во Франции продолжительность аналогичных мер составила 1,5 года. Сейчас отечественные туроператоры пытаются сгладить ситуацию, предлагая перенос туров на другие даты, но подобный вариант мало кого устраивает.

Главные новости Вологды за неделю