image

Денис Пушилин не стал скрывать настоящей ситуации на линии фронта

Общество
09:38
472 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: РИА
Фото: РИА "Новости"

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не стал скрывать, что обстановка на линии соприкосновения с противником сейчас сложная. Об этом он заявил во время интервью с РИА "Новости".

"Обстановка на линии фронта остается сложной. Но, тем не менее, наши подразделения продолжают продвигаться вперед. Если мы говорим об Угледарском направлении, то противник не оставляет попыток контратаковать, но… наши подразделения отбивают атаки и продвигаются вперед. Только не так быстро, как хотелось бы. Но каждые 50-100-200 метров играют порой существенную роль при освобождении населенных пунктов", - сказал он.

Противники продолжают стягивать резервы к Марьинке, но пока им это не помогает. У ВС РФ есть продвижения на Первомайском направлении.

"Это, в свою очередь, минимизирует шансы противника доставать непосредственно до населенных пунктов. В частности, для Донецка это будет более безопасно. Я думаю, что Авдеевка нужна сейчас для прекращения обстрелов как Донецка, так и Ясиноватой", - отметил Пушилин.

Напомним, что специальная операция продолжается с февраля   года. Главной целью является защита жителей Донбасса, которые больше восьми лет подвергались обстрелам и геноциду со стороны преступного киевского режима.