Депутат Госдумы напутствовала россиян правильно выбирать работу, чтобы пенсия была 50 тысяч

Общество
10:33
612 просмотров
Елена Литвинова
Фото городского портала
Фото городского портала "Вологда-Поиск"

Такая пенсия возможна, но для этого нужно лишь получать белую зарплату не меньше 120 тысяч рублей.

Накануне сервис по поиску работы Superjob опубликовал данные опроса россиян о размерах желаемой пенсии. Выяснилось, что жители страны мечтают о пенсии от 43 тысяч (жители Астрахани) до 51 тысячи рублей (жители Санкт-Петербурга). Возможна ли такая пенсия в России сегодня? Да, возможно, но при соблюдении кое-каких условий.

Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб пояснила россиянам, что получать пенсию в размере 50 тысяч рублей вполне возможно, при условии, что вы получаете зарплату от 120 до 140 тысяч рублей. 

- В соответствии с 102-й Конвенцией ООН, которая частично ратифицирована в РФ, замещение утраченного заработка должно составлять порядка 40% от утерянной зарплаты. То есть мы понимаем, что, чтобы заработок был примерно 50 тысяч, зарплата должна быть не меньше 120 тысяч рублей, — высказалась депутат Бессараб в беседе с изданием «Лента.ру».

Пока в стране средняя зарплата около 50 тысяч рублей, средняя пенсия составляет порядка 24 тысяч. То есть пока до средней пенсии в 50 тысяч дотянутся сложно.  

Но у депутата Бессараб есть совет для граждан страны, как получать достойные пенсии. Депутат Госдумы посоветовала согражданам "правильно выбирать зарплату, работу и работать в белую", а также полностью выплачивать страховые взносы. 

Многие россияне согласны с рекомендациями депутата, но задают вопрос, где бы найти такую белую заработную плату. Россиян также интересует, почему на своем месте депутат Бессараб не борется с работодателями, которые уходя от непомерного налогового бремени, платят серые зарплаты.

Главные новости Вологды за неделю