image

Депутат ЗСО Лариса Кожевина приняла участие в работе международной конференции

Общество
15:42
474 просмотра
Олег Куликов
Депутат ЗСО Лариса Кожевина приняла участие в работе международной конференции

Мероприятие, посвященное вопросам уголовной и уголовно-исполнительной политики, проходило в стенах Вологодского института права и экономики.

Международная конференция собрала более 200 участников. В очном и дистанционном формате в масштабной дискуссии принимают участие представители Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, ведущие ученые научных и образовательных организаций ФСИН России, МВД России и Минобрнауки России, сотрудники территориальных органов уголовно-исполнительной системы, органов внутренних дел, суда и прокуратуры, а также представители образовательных учреждений Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Республики Кот-д’Ивуар, общественных организаций.

Участники конференции обсуждали широкий спектр проблемных вопросов уголовной и уголовно-исполнительной политики, в том числе вопросы взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества, реализации уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, научного обеспечения воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, трудовой занятости и ресоциализации осужденных, а также профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В пленарном заседании конференции приняла участие председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в Законодательном Собрании области Лариса Кожевина.

В приветственном слове к ее участникам она подчеркнула важность поднимаемых тем, которые не единожды обсуждались и на площадке Законодательного Собрания области с участием всех заинтересованных структур и ведомств.

«Выступления, обсуждения и предложения, высказанные в ходе дискуссий, безусловно, интересны не только с профессиональной точки зрения, но и использования в законотворческой деятельности. Надеюсь, что рекомендации конференции лягут в основу совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы, будут полезны всем ее участникам, найдут применение в практической и научно-исследовательской работе. Такие масштабные и серьезные площадки для обсуждения – это хороший стимул для решения существующих проблем. Это новый свежий взгляд к поиску эффективных методик для их решения. Более того, все это способствует укреплению связей в этой сфере между государствами – ее участниками», - отмечает Лариса Кожевина.

Главные новости Вологды за неделю