Депутат ЗСО Вологодской области рассказал о развитии программы кластерного развития экономики региона

Общество
15:22
733 просмотра
Елена Литвинова
Фото пресс-службы ЗСО
Фото пресс-службы ЗСО

 

Сергей Добродей стоял у истоков формирования кластерной модели экономики Вологодчины. 

В Череповце прошел Международный промышленный форум, собравший порядка 90 компаний Вологодской области, центральной России и Северо-западного округа Участники встречи обсуждали экономическое развитие страны в ближайшие годы. 

Разговор о развитии в Вологодской области кластерной модели экономики стал одной из ключевых тем встречи российских промышленников. Проект кластерной экономики в регионе реализуется не первый год. В 2023 году проект обсуждался в Санкт-Петербурге на полях федерального форума «Российский промышленник»

У истоков кластерной модели стоял один из депутатов Заксобрания Вологодской области от фракции «Единая Россия» Сергей Добродей.

- Суть состоит в том, чтобы объединить МСП региона в кластеры, кооперационные цепочки, под выпуск определённого продукта. Причем продукт определяют крупные промышленные предприятия и гарантируют производителям сбыт и реализацию. За год, с момента презентации проекта, нам удалось заручиться поддержкой Правительства области и деятелей федерального уровня. Благодарю за инициативность и упорство коллег из Союза промышленников и предпринимателей области и Агентства Городского Развития, – отметил Сергей Добродей.

Депутат также сообщил, что на данный момент в регионе сформировано 12 производственных бизнес-кейсов. О их размерах можно судить по цифрам: суммарный годовой объем закупок по этим бизнес-кейсам - около 4 млрд рублей. 

Главные новости Вологды за неделю