image

Депутатов Госдумы посадили на постное меню. Цены смешные

Общество
12:01
679 просмотров
Елена Иванова
Депутатов Госдумы посадили на постное меню. Цены смешные
Фото из интернета

С началом Великого поста депутатам Госдумы  предложили перейти на постное меню. Повара комбината питания «Кремлевский» постараются, чтобы народные избранники остались довольны и ассортиментом,  и вкусом блюд. А сколько это будет для парламентариев стоить, в интервью ТАСС рассказала пресс-секретарь Елена Крылова.

 

При составлении меню используют как традиционные рецепты, так и современные разработки диетологов. Из самых дешевых позиций в меню назвали гречку с жареным луком — цена 40 рублей. Самый дорогой — плов с кальмарами за 230 рублей.

 

А вот что еще есть в рационе для чиновников. На первое – рассольник с морской капустой за 70 рублей, щи с грибами за 60 рублей, суп-пюре из тыквы с гренками за 55 рублей. На второе – бигос из белокочанной капусты с яблоками за 75 рублей, лапша удон с овощами и грибами за 125 рублей и другие блюда. На гарнир предлагается рис, капуста, картофель или рагу.

 

На сладкое можно заказать варенье, мармелад и печеные яблоки на десерт.

 

Ранее депутаты Госдумы пожаловались на тяжелые условия работы — из-за коронавируса здесь закрыли столовые. И бедные слуги народа вынуждены есть холодные колбаски и пирожки из кулинарии, заказывать доставку и даже носить еду из дома. Многие депутаты уже успели из-за этого заработать гастрит или язву, говорят сами депутаты.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра