image

Десятки тысяч новых автомобилей простаивают на российских складах

Общество
12:30
782 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: autonews.ru
Фото: autonews.ru

Любопытная ситуация сложилась на российском автомобильном рынке. Об этом пишет «Autonews». Десятки тысяч новых машин простаивают в логистических центрах. Россияне не спешат их покупать, а дилеры не снижают цены. В чем загвоздка?

Логистические центры Подмосковья оказались заполнены автомобилями марок Geely, Kia и Hyundai. С этих площадок машины развозят по дилерским центрам. Но за последний месяц склады практически не опустели.

Россияне просто не покупают новые автомобили. Причина этого отчасти в высокой стоимости новых машин. В начале года цена подскочила в среднем в два раза вместе со спросом. Но сейчас курс валюты стабилизировался, спрос упал, а цены остались прежними. Так почему дилеры не снижают цены?

Для этого есть две предпосылки. Первая и наиболее очевидная – эти машины были закуплены по старым, более высоким ценам, и продавцы не хотят реализовывать их в убыток себе.

Вторая причина – сокращение производства и сбой поставок. Когда будут новые партии – неизвестно. Есть вероятность, что в ближайшие годы их вообще не стоит ждать. В этой ситуации продавать имеющиеся авто можно сколько угодно долго и по таким ценам, которые выгодны дилерам. Хотите новенький Hyundai – выкладывайте денежки. Нет – пересаживайтесь на Ладу.