image

Дети участников СВО в Вологодском округе проходят бесплатное обучение в автошколе

Общество
12:05
526 просмотров
Мария Сидорова
Фото газета Вологодского района «Маяк» ВКонтакте
Фото газета Вологодского района «Маяк» ВКонтакте

Вологодский округ стал свидетелем необычной инициативы, предлагающей бесплатное обучение в автошколе детям участников специальной военной операции (СВО). Эта программа, запущенная руководителем автошколы "Игнис" Александром Красовитовым, получила поддержку местного муниципалитета.

Первая группа, состоящая из 15 юношей и девушек, начала свое обучение в октябре 2023 года. Муниципалитет покрыл расходы на практические занятия вождением, в то время как автошкола предоставила теоретические занятия и помогла подготовиться к экзаменам.

"Считаю, очень здорово, когда власть и бизнес идут нога в ногу, так мы можем помогать людям", - отметил Александр Красовитов.

Первая группа успешно завершила свое обучение, и некоторые из учащихся уже приступили к сдаче экзаменов на получение водительских прав. Остальные получат свои права по достижении 18 лет.

Вторая группа, в которую вошли 10 человек, стала не менее интересной частью программы. В этой группе начали обучение не только дети, но и супруги участников СВО, что добавляет социальной значимости этой инициативе.