image

Дети Вологодчины дарили книги сверстникам из Донецка и Луганска

Общество
12:10
444 просмотра
Олег Куликов
Дети Вологодчины дарили книги сверстникам из Донецка и Луганска

Наш регион принял участие в акции «Дети – детям». В рамках акции вологжане собирают книги для детей из Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня в ресурсный центр «Провода» в Вологде привезли большую партию литературы из Череповца.

«Череповец одним из первых откликнулся на предложение нашего проекта "Новая школа", в рамках которого проходит акция "Дети -  детям". В этом году мы собираем книги для детей Донбасса. Мы знаем, что школы Донбасса сейчас переходят на новые стандарты образования, и для этого нужна литература. В организации сбора книг нам серьезно помогли управы в Череповце. Людям было удобно принести книжки в управу, которая находится рядом с домом. Книги собирали дети и взрослые – все желающие», - отметила региональный координатор проекта "Единой России" "Новая школа", депутат Людмила Гусева.

Желающие принять участие в акции могли ознакомиться со списком принимаемой литературы. Книги собирали как новые, так и старые в хорошем состоянии.

«Много поступает книг для дошкольников, художественной литературы, книг по истории России. Все это будет полезно юным умам», - рассказал региональный координатор всероссийского движения школьников Кирилл Коротеев.

Сейчас в ресурсном центре "Провода" собрано более 800 книг.

«Пока самые активные участники акции "Дети - детям" - череповчане. Сегодня из Череповца привезли более 500 книг. К сбору литературы подключилась Вологда, Великоустюгский район. В ближайшее время в ресурсный центр "Провода" в областной столице должны привезти еще тысячу книг из разных районов области. Как только сбор завершится, отправим нашу гуманитарную помощь на Донбасс», - подвел промежуточные итоги акции председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко.