Дети вологодских медиков бесплатно отдохнут летом

Общество
icon 06:49
icon 446 просмотров
icon Боженович Екатерина
Дети вологодских медиков бесплатно отдохнут летом

В Вологодской области дети медиков смогут бесплатно отдохнуть . О компенсации летнего отдыха сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на минувшем заседании оперштаба. 

Все сотрудники медицинских учреждений, работающие с ковидными больными в областном центре и Череповце смогут рассчитывать на данную дополнительную меру поддержки. В настоящее время, по словам заместителя главы региона Ларисы Каманиной, в области 427 компаний, которые оказывают услуги по организации детского отдыха. 

С 1 июля некоторые из детских лагерей начнут работу. Они будут функционировать в закрытом режиме, с 50% наполняемостью и строгими мерами профилактики, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции. 

«Наши врачи работают в очагах инфекции днями и ночами, целыми неделями не видят своих родных. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы их поддержать. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора загруженность детских лагерей в этом году будет не более 50%, а, значит, неизбежно возрастет и стоимость путевки. Поэтому мы приняли решение компенсировать из областного бюджета затраты на летний отдых детей медработников монопрофильных госпиталей Вологды и Череповца. Прошу Ларису Владимировну Каманину, а также Департамент финансов подготовить соответствующее постановление Правительства области», - подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Лагеря для дневного пребывания ребят начнут работать 1 августа. Это связано с тем, что сейчас большинство из них расположены в образовательных учреждениях, где сейчас проводится активная подготовка к ЕГЭ. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.