image

Детский дом-интернат в Кадникове получил грант на устройство «Семейной гостиной»

добрая новость
13:26
485 просмотров
Анна Язинская
фото: страница в соцсети Вконтакте Кадниковского детского дома-интерната
фото: страница в соцсети Вконтакте Кадниковского детского дома-интерната

На сумму в 2, 13 миллиона рублей воспитанники учреждения, в том числе дети-инвалиды со множественными нарушениями развития, получат возможность общаться с кровными родителями и знакомиться с потенциальными усыновителями.

Социальный проект «Семейная гостиная» стал победителем конкурса подобных инновационных проектов для госучреждений, где воспитываются дети с ментальными расстройствами и проблемами психического развития.

На базе детского дома-интерната в Кадникове будет создана платформа для продуктивного общения детей и взрослых. Дети – воспитанники учреждения, а взрослые – их родители, родственники, потенциальные опекуны и усыновители. Предполагается устраивать занятия с психологами, получать новые знания на мастер-классах, помогающие наладить взаимопонимание с детьми с ОВЗ.  

Участниками программы могут стать 70 воспитанников учреждения. Из них у  25 детей диагностированы тяжелые  множественные нарушения развития. И вместе с ними – 90 взрослых: кровные родители, бабушки и дедушки, тети и дяди. А также граждане, выразившие желание стать опекунами или усыновителями особенных детей. Им будут помогать волонтеры и наставники – около 40 человек.