image

Детский омбудсмен навестила юных вологжан в СИЗО

Общество
09:04
551 просмотр
Екатерина Боженович
Детский омбудсмен навестила юных вологжан в СИЗО
Фото из интернета

К уполномоченному по правам ребенка в Вологодской области обратилась мама юного правонарушителя, который сейчас находится в СИЗО. Женщина сообщала о нарушении прав несовершеннолетнего. Детский омбудсмен Ольга Александровна Смирнова незамедлительно выехала на место с проверкой. О результатах визита она рассказала на официальной странице в социальных сетях.

В настоящее время в СИЗО находится девять несовершеннолетних вологжан. Их камеры находятся отдельно от взрослых сидельцев. В каждой комнате размещены два человека. Имеется телевизор, отдельный санузел, холодильники и необходимые предметы гигиены, а также быта. 

Детский омбудсмен поговорила с ребятами, проверила факт получения образования. Оказалось, что к подросткам приходит педагог и занимается с ними по школьной программе. Информация о промежуточных этапах аттестации, а также системность образования отсутствуют. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка направит соответствующий запрос в Управление образования Вологды. Иных нарушений во время проверки не выявлено.