image

Детский омбудсмен объяснила необходимость запрета продажи газа детям

Общество
05:47
556 просмотров
Боженович Екатерина
Детский омбудсмен объяснила необходимость запрета продажи газа детям
Фото из интернета

На территории Вологодской области планируют ввести запрет на продажу газосодержащих товаров и газа детям и подросткам. Данный вопрос обсудили накануне региональные депутаты вместе с представителями правоохранительных органов и уполномоченной по правам ребенка в Вологодской области.

К сожалению, на Вологодчине среди детей набирает популярность опасное развлечение - сниффинг. Это разновидность токсикомании. Несовершеннолетние вдыхают газ из баллончиков, зажигалок, емкостей для заправки - из всего, где содержится сжиженный газ.

Детский омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова считает, что одним запретом на продажу проблему не устранить. Важно комплексно подойти к вопросу. Следует проводить профилактическую работу с родителями детей. Объяснять школьникам опасность увлечения токсикоманией. Более того, желательно, увлекать детей полезными занятиями, в которых они смогут раскрыть свой творческий потенциал. 

Закон о запрете продажи несовершеннолетним вологжанам газа сейчас находится на стадии обсуждения. Окончательное решение депутаты планируют принять на октябрьской сессии Законодательного Собрания Вологодской области. 

Главные новости Вологды за неделю