Детский сад в Череповецком районе не сдадут к положенному сроку

Общество
14:23
719 просмотров
Алексей Югов
Детский сад в Череповецком районе не сдадут к положенному сроку
Фото из интернета

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, подрядчик - ООО "Стройсектор" -  не выполнил работы по строительству детского сада в положенный срок. Согласно контракту, детский сад на 120 мест в поселке Суда должен быть сдан 30 ноября. Однако в данный момент до перерезания красной ленточки еще далеко, работы вряд ли будут завершены в ближайшее время. Добавим, что муниципальный контракт на возведение дошкольного учреждения был заключен на 129 млн рублей.

Мировой судья привлек к ответственности директора предприятия "Стройсектор" В. Шемакова. Своей медлительностью подрядчик подставил сразу несколько категорий граждан: 12 воспитателей, которых должны были принять на работу в новый детский сад; родителей, чьи дети уже были распределены в 6 групп нового детского сада. Также простаивает оборудование, мебель и инвентарь.В ходе разбирательства директор объяснил сложившуюся ситуацию пандемией и другими трудностями. Выяснилось, что "Стросектор" нарушил сроки сдачи на строительстве еще одного объекта - ФОКа в Зашекснинском районе Череповца. 

По результатам слушаний подрядчик был привлечен к административной ответственности. За неисполнение обязательств контракта директор выплатит 2 млн 210 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 760 просмотров