image

Девочка, прожившая всю жизнь в московской клинике, сможет стать обычным человеком

Общество
15:29
1 348 просмотров
Алексей Кондратьев
Девочка, прожившая всю жизнь в московской клинике, сможет стать обычным человеком

Елена Альшанская: девочка из московской клиники сможет стать человеком 

Девочка, прожившая всю жизнь в московской клинике, сможет стать обычным человеком в новой семье, куда ее забрали. Такое мнение высказала президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.  

Пятилетнюю девочку, прожившую всю жизнь в московской клинике «Мать и дитя», забрали новые родители. Об этом сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, у ребенка все хорошо, но к кому она попала - по этическим причинам омбудсмен разглашать не может.  

Елена Альшанская рассказала радио Sputnik, что хоть ребенок и был лишен базового детского периода познания, но у него остается шанс пережить этот травматический опыт и стать обычным человеком.  

«Очень большой период жизни был проведен в этих условиях. Был упущен самый базовый для развития ребенка период. Был упущен период познания окружающего мира, коммуникации с окружающими людьми и другими детьми. Это не может пройти без следов. Но тотальной депривации у нее не было, поэтому есть надежда, есть основания, чтобы эти сложности преодолеть. Я с надеждой смотрю на будущее. Надеюсь, что она сможет стать обычным человеком и как-то пережить свой травматичный опыт», - рассказала Елена Альшанская. 

Ребенок попал в клинику «Мать и дитя» сразу после рождения в 2014 году и с тех пор оставалась там. Родители опасались за здоровье девочки и платили миллион рублей в месяц, чтобы она не покидала медицинское учреждение.