Диетолог рассказал, кому ни в коем случае нельзя кушать абрикосы
Абрикосы – сладкое и полезное летнее лакомство. Их начали выращивать в Китае более 2 тысяч лет назад. Сейчас сложно представить себе лето без этого сочного фрукта.
Абрикосы содержат огромное количество полезных веществ: витамин А, калий, кальций, фосфор, магний, клетчатка и другие. Однако кушать эти фрукты стоит не всем.
Как отмечают диетологи, от употребления абрикосов придется отказаться людям с сахарным диабетом, поскольку у этого фрукта высокий гликемический индекс. Серьезным противопоказанием является панкреатит, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как колит и гастрит.
Не стоит покупать абрикосы и людям с аллергией, а также тем, кто страдает повышенной массой тела. Последним медики вообще советуют отказаться от сладких фруктов и отдать предпочтение овощам.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии