image
Общество
429

Диетолог рассказал о продуктах, которые напрасно относят к вредным

Целый ряд продуктов, которые традиционно люди относят к исключительно вредным, может принести пользу человеческому организму, если знать, как их следует употреблять, - информацией делится информационный интернет-портал ScienceXXI, ссылаясь на слова врача-диетолога Елены Устиновой.

Прежде всего, не стоит демонизировать консервированные рыбные продукты в водной заливке, поскольку они представляют собой источник такиех полезных веществ, как легкоусвояемый белок, йод, кальций и фосфор. А содержащаяся в консервах соль не будет оказывать большое негативное влияние, если употреблять их в утреннее или обеденное время.

Сельдь, которая в количестве 50-ти граммов закрывает суточную потребность в Омега-3 и витамине D, следует вымочить, тогда количество соли уменьшится.

Свиную печень диетолог выделяет как низкокалорийный продукт, содержащий много белка, витаминов А и В, а также железа и меди.

Также, по словам специалиста, не стоит опасаться дрожжевого хлеба, который полезен в той же степени, что и бездрожжевой. Их различие заключается только в закваске. Главное - запомнить, что полезный хлеб состоит из следующих ингредиентов: пшеничная мука грубого помола, ржаная мука, отруби, вода соль и закваска.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейная «Северсталь» победила магнитогорский «Металлург» со счетом 5:2
Это было захватывающее дерби «сталеваров» Северо-Запада и уральского региона
16-09-2024 1 комментарий 400 просмотров
Много голов быть не могло, потому что у обеих команд низкий уровень реализации
Что еще рассказали НЕ главные тренеры после матча «Чертаново» (Москва) – «Динамо» (Вологда)
16-09-2024 -1 комментариев 788 просмотров
Хоккейный «Алмаз» крупно (0:7) проиграл столичной «Красной Армии»
Череповецкие хоккеисты извинились перед болельщиками, пообещали исправить ошибки и показать хорошую игру уже в ближайший вторник
16-09-2024 799 просмотров