image
Общество
645

Диетолог рассказала, какие продукты должны быть обязательно в рационе зимой

Зимой в меню обязательно должны быть продукты, в которых содержатся белок и углеводы – яйца, мясо, рыба и кисломолочка. Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Москвой 24» рассказала почему – они дадут организму необходимую энергию и помогут согреться, когда за окном -20. Особый акцент она сделала на пользе сала.

«Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе», - отметила она, указав на необходимое разнообразие.

Также доктор объяснила, зачем зимой нужно употреблять сало: насыщенные жиры этого популярного у россиян продукта организм про запас откладывать не станет, а использует в повседневной жизни. Есть еще немало плюсов сала: оно содержит арахидоновую кислоту, которая в свою очередь помогает активно работать нервной системе и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Главные новости Вологды за неделю
Из искры возгорится пламя? Превью матча ФК «Череповец» - «Балтика-2»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черные» могут выиграть только на эмоциях, которых у них нет
27-06-2025 1 024 просмотра
Игра на три очка. Превью матча «Динамо»-Вологда - ФК «Коломна»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – у «бело-голубых» нет шансов проиграть, кроме одного
27-06-2025 2 386 просмотров