Диетолог рассказала, какие продукты должны быть обязательно в рационе зимой
Зимой в меню обязательно должны быть продукты, в которых содержатся белок и углеводы – яйца, мясо, рыба и кисломолочка. Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Москвой 24» рассказала почему – они дадут организму необходимую энергию и помогут согреться, когда за окном -20. Особый акцент она сделала на пользе сала.
«Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе», - отметила она, указав на необходимое разнообразие.
Также доктор объяснила, зачем зимой нужно употреблять сало: насыщенные жиры этого популярного у россиян продукта организм про запас откладывать не станет, а использует в повседневной жизни. Есть еще немало плюсов сала: оно содержит арахидоновую кислоту, которая в свою очередь помогает активно работать нервной системе и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии