image
Общество
645

Диетолог рассказала, какие продукты должны быть обязательно в рационе зимой

Зимой в меню обязательно должны быть продукты, в которых содержатся белок и углеводы – яйца, мясо, рыба и кисломолочка. Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Москвой 24» рассказала почему – они дадут организму необходимую энергию и помогут согреться, когда за окном -20. Особый акцент она сделала на пользе сала.

«Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе», - отметила она, указав на необходимое разнообразие.

Также доктор объяснила, зачем зимой нужно употреблять сало: насыщенные жиры этого популярного у россиян продукта организм про запас откладывать не станет, а использует в повседневной жизни. Есть еще немало плюсов сала: оно содержит арахидоновую кислоту, которая в свою очередь помогает активно работать нервной системе и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Главные новости Вологды за неделю
Исследование выявило, почему россияне предпочитают частные клиники
Главной причиной, по которой жители России выбирают частные медицинские центры вместо государственных, остаётся скорость получения помощи
28-11-2025 2 комментария 1 748 просмотров
image